ФОРУМ
СЕВАСТОПОЛЬ
ИНФО

Форум Севастополя. Севастопольский форум.

Старый 08.05.2012, 11:00   #1 (permalink)
Новичок
Очки: 7, Уровень: 1 Очки: 7, Уровень: 1 Очки: 7, Уровень: 1
Активность: 14% Активность: 14% Активность: 14%
 
Аватар для Oleg12
 
Сообщений: 1
Доп. информация
По умолчанию Взлет и падение Алексея Чернявского ("Вязовая роща")

Директор ЧП «Прогресс» Алексей Алексеевич Чернявский личность в нашем городе широко известная, но известная лишь в очень узких кругах.
Вот что, например, пишут о Чернявском его бывшие подельники в интернете:
«Далее, продолжая «знакомство» с ЧП «Прогресс», выяснили, что на протяжении с 1996 по 1999 годы, эта фирма вывозила с Балаклавского рудоуправления им. М. Горького, по 50 тысяч тонн флюса в месяц. Руду брали в кредит, не расплачиваясь с рудоуправлением до года! И это во времена, когда инфляция итак съедала доходы рудоуправления. Чернявский в то же время, отправлял руду в Мариуполь, на металлургический комбинат им. Ильича, получая расчёт исключительно в Свободно Конвертируемой Валюте, т.е. в «родных американских денежках». А тем временем, как результат такой деятельности, в Балаклавском рудоуправлении возникла огромная задолженность в бюджет…В результате - ЧП «Прогресс» «нагрело» государственное предприятие «Балаклавское рудоуправление им. М. Горького» на сумму более трёх миллионов долларов!».
Как говорят хорошо осведомленные люди, по данному факту было возбуждено уголовное дело и его фигуранты, и Чернявский, в частности, приложил большие усилия и еще больше долларов США, чтобы закрыть это уголовное дело.
Впрочем, этот урок, не пошел Чернявскому впрок и в скором времени он стал фигурантом нового скандала. Как оказалось в 1998 г., якобы по личной протекции тогдашнего председателя СГГА Виктора Семенова, ЧП «Прогресс» получил более 1 гектара земли в районе Карантинной бухты под коттеджную застройку.
Можно было бы только порадоваться за Алексея Алексеевича, да вот незадача, как оказалась, земельный участок входил в охранную зону Херсонеского заповедника, и его отчуждение было, скажем так, не совсем законно. И как только Чернявский приступил к строительным работам, сотрудники Херсонеского заповедника, севастопольская общественность и депутаты горсовета подняли шум.
В итоге, несмотря на помощь некоторых руководящих лиц Севастопольского горсовета и СГГА, перспективную стройку пришлось свернуть, а от амбициозных планов строительства коттеджного городка - отказаться.
Казалось бы, хоть этот урок, должен был чему-то научить нашего героя, но не таков оказался Алексей Алексеевич Чернявский. И это не удивительно. Секрет благополучия, и скажем прямо безнаказанности нашего героя, заключался в хорошо известном в Севастополе гостиничном комплексе ОАО «Вязовая роща» в Орловке, хозяином которого и является Алексей Чернявский.
Еще в начале 90-ых гг., он получил в собственность земельный участок в пригородной зоне и вскоре на этом месте был построен коттеджный поселок, получивший название «Вязовая роща».
Юридически все земельные участки, принадлежащие ОАО «Вязовая роща» были переданы в долгосрочную аренду СТ «Мираж», при этом все собственники земельных участков заключили договоры с ОАО «Вязовая роща» на предоставление услуг.
Помимо доходов, получаемых с гостей Крыма и Севастополя (заметим, что очень часто эти гости бывают, недовольны заоблачными ценами и кричащим несоответствием предоставляемых за них услуг), Алексей Чернявский, как радушный хозяин, любил принимать в «Вязовой рощи» дорогих и уважаемых гостей.
А к категории дорогих и уважаемых гостей, Чернявский относил высопоставленных лиц из СГГА и горсовета, а также сотрудников правоохранительных и иных органов. Все эти гости любили отдохнуть от насущных дел и городских проблем у нашего героя, благо, что он не скупился на расходы. И принимал их, что называется по высшему разряду: и на стол накрывал, и баньку топил, и все остальные желания и капризы выполнял с душой и огоньком.
И заметим, что все это для дорогих и уважаемых гостей было совершенно бесплатно. Объедки со столов скармливались обычным постояльцам, они же оплачивали (не подозревая того) и застолье друзей нашего героя.
Казалось бы, при таких-то раскладах, живи себе без забот и проблем, хоть сто лет! Но не таков был наш герой, захотелось ему еще и дополнительно подработать или что называется сделать деньги из воздуха. Надо отметить, что в «Вязовой рощи» любили останавливаться различные высопоставленные лица из столиц стран СНГ. Кто проездом бывал, а кто и отдыхал, вдали от любопытных глаз и городской суеты.
Этот факт и решил использовать Алексей Чернявский в своих корыстных интересах. Во время застолья, в кругу дорогих и уважаемых гостей, он прозрачно намекал, что де некий Н., который гостил недели две назад, лучший его друг и вообще всем ему в жизни всем обязан. Поэтому, если кто хочет получить заветную должность, может обращаться лично к Чернявскому, а уж он-то походатайствует за хорошего человека перед Н.
На следующее утро, Чернявский всячески отнекивался от своих слов, но потом, «сдавался» и обещал сказать свое заветное слово Н. И вот, через некоторое время встречался наш герой с претендентами на заветную должность (с каждым по отдельности) и писал на бумажке заветную цифру.
Претенденты раскошеливались и давали денежку Чернявскому, который тут же клал ее себе в карман. Вот и все комбинация! А разгадка этой нехитрой аферы, заключалась в том, что прислуживаю Н. во время его застолья, Чернявский, загодя узнавал о грядущем назначении и со спокойной совестью шел к будущему претенденту, чтобы слупить с него денежку.
Конечно же, если претендент пролетал мимо вожделенного кресла, то денежки Чернявский возвращал, но возвращал он их далеко не всем. Многие уважаемые и дорогие гости нашего героя, с его легкой руки были записаны в кадровый резерв и стояли на очереди на пост председателя областной ГГА, в Кабинет Министров и иные столь же уважаемые структуры.
И все бы ничего, да вот беда, однажды, некий «резервист», во время застолья в стольном городе Киеве встретился с этим самым Н. и скромно ему напомнил, что он уже в резерве пребывает несколько лет, а должности, даже самой захудалой нет, и не предвидится. Вот тут-то и раскрылась вся правда о деяниях Чернявского, да так раскрылась, что он уже думал и в бега податься. Но, к счастью для нашего героя, все улеглось, благо, что деньги он «резервистам» вернул с большими процентами.
Вот только с тех пор, закатилась звезда Алексея Чернявского в севастопольском бизнесе, причем закатилась окончательно и бесповоротно. Дорогие и уважаемые гости при таком паскудном отношении в «Вязовую рощу» больше ни ногой, а жить-то привык наш герой с размахом. Делать нечего пришлось вздуть цены для рядовых посетителей, но и тем все это не понравилось.
Вот так вот и пришла в упадок некогда элитная «Вязовая роща». Попытался наш герой слупить деньги со своих арендодателей, нарисовав им заоблачные тарифы на коммунальные услуги, но и тут вышла оказия. Арендаторы земельных участков отказались признавать незаконные требования Алексея Чернявского и оный, решил для вразумления непокорных отключить им горячую воду и электричество.
Вот только не учел Чернявский, что живет он не в Средние века, а в обществе в котором, как-никак, но правят законы. И дорогие уважаемые гости, на помощь которых он надеялся, отнюдь не забыли его дешевых разводов.
Как нам стало известно, Нахимовский районный суд г. Севастополя принял решение о взыскании с ОАО «Вязовая роща», а фактически с его владельца Алексея Чернявского, штрафа за незаконные действия в сумме почти 90 тысяч гривней и обязал судебных исполнителей взыскать оную сумму незамедлительно.
Вот и ждет наш герой судебных исполнителей, но уже без прежнего восторга, ибо знает, что деньги платить надо, а денег-то и нет. Знает он и то, что в Нахимовском районном суде находятся и другие иски, и вслед за первыми судебными исполнителями придут и другие.
Поэтому, вряд ли мы сильно погрешим против истины, если скажем, что на этом бизнес-карьера неудавшегося латифундиста, а ныне вполне обычного банкрота, подошла к своему закономерному и печальному финалу.
Разве, что придумает наш герой очередную аферу или в бега подастся от греха подальше.
  Ответить с цитированием


Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Семинар "Бизнес планирование - элемент эффективного управления бизнесом" Консультант Экономика и бизнес 2 03.08.2013 20:39
Магазин "ChopShop" продажа дизайнерских украшений из акрила! АРТЪОМ Одежда и аксессуары 0 14.03.2012 14:41
Кнайп-клуб SmartCafe. Самая активная "живая сцена" Севастополя. Котище Город Севастополь 1 09.03.2012 14:56
Bыставкa собак всех пород "Звёзды Гераклеи" ekatmp Другие объявления 0 05.11.2011 12:52
88001009876 Горячая линия МНТК "Микрохирургия глаза" 88001009876 Другие объявления 1 19.10.2011 23:40


Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +2.

Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot