ФОРУМ
СЕВАСТОПОЛЬ
ИНФО

Форум Севастополя. Севастопольский форум.

Старый 18.06.2012, 14:35   #1 (permalink)
Новичок
Очки: 10, Уровень: 1 Очки: 10, Уровень: 1 Очки: 10, Уровень: 1
Активность: 20% Активность: 20% Активность: 20%
 
Аватар для Люка1
 
Сообщений: 2
Доп. информация
По умолчанию Как Алексей Чернявский пытался прихватизировать Качу

Алексей Алексеевич Чернявский, безусловно, одна из колоритнейших фигур Севастополя. Соединяя в себе наглость Чичикова и тупость Собакевича, он в течение долгого времени разводил и дурачил не только самых богатых и уважаемых людей города-героя, но и представителей влиятельных украинских кланов. А такое согласитесь, не каждому по плечу.
Понятное дело, что нездоровая деятельность Чернявского не могла не стать предметом многочисленных уголовных дел и публикаций в СМИ, только вот уголовные дела, все как-то заканчивались ничем, а в статьях, Чернявский все больше фигурировал, как хозяин элитного комплекса «Вязовая роща», что находится на окраине Севастополя в селе Орловка и гнусных оргий. В коих, кстати, он принимал самое непосредственное участие.
Некогда этот участок земли, расположенный у самого берега Черного моря, предназначался для строительства оздоровительного комплекса для офицеров ВМС Украины, но хитроумный Чернявский смог прихватизировать его при поддержке, и отнюдь не безвозмездной, высоких чинов и развернул там масштабное строительство. Точнее сказать, развернули строительство другие люди, которым Чернявский и продавал участки несостоявшегося военного санатория.
К 2010 г., Чернявский превратился в самого настоящего феодала, на которого работали почти все жители Орловки, часто даже не подозревая об этом. Но планы хозяина «Вязовой рощи», простирались куда как далее.
Надо отметить, что Орловка входит в состав Качинского поссовета, площадь которого составляет 5 289,6 гектаров. При этом, береговая линия моря простирается на несколько десятков километров.
Понятное дело, что разъезжая на своем мотоцикле, а надо отметить, что Чернявский заядлый байкер, хозяин «Вязовой рощи», не мог, не печалится, что вся эта территория, вместо того, чтобы приносить ему баснословную прибыль, приносит доход чужим людям. Эти невеселые думы долгое время одолевали Чернявского, пока в голову ему не пришла идея: стать полновластным хозяином всего Качинского поссовета.
И вот в один из вечеров, аккурат накануне выборов в местные Советы, Чернявский пригласил к себе свою верную шестерку по кличке «Клава» и популярно ему объяснил, что настало время, когда «Клаве» необходимо превратиться в уважаемого человека Виктора Викторовича Клавдиева.
По скудоумию своему, «Клава» никак не мог понять замысел своего хозяина, но соблазненный посулами и обещаниями, согласился. Так вот и появился в Качинском поссовете Виктор Викторович Клавдиев.
Далее ситуация развивалась стремительно. Уже 22 ноября 2010 г., никому ранее неизвестный Клавдиев получает должность заместителя председателя Качинского поселкового Совета. До вожделенной мечты Чернявского – полного контроля на Качей оставался всего лишь один шаг.
И он его сделал. Действую путем угроз, шантажа, уговоров и посулов, Чернявский добился от поселкового головы Василия Онищука, чтобы тот досрочно сложил с себя свои обязанности. Благо и здоровье Онищука к этому времени, по странной случайности, сильно пошатнулось. И в тот же день, 28 декабря 2010 г., когда Онищук ушел с должности главы поссовета, Виктор Клавдиев стал заместителем председателя поссовета и исполняющим обязанности исполкома Качинского поссовета.
Теперь, оставалось только провести досрочные выборы головы Качинского поссовета, и все заветные гектары прибрежной полосы оказывались в полном подчинении хозяина ООО «Вязовая роща» Алексея Чернявского. Но тут Чернявского подвела жадность «Клавы».
Виктор Викторович Клавдиев, 1976 г.р., выпускник СевНТУ, не только сделал потрясающею карьеру в органах местной власти, но и уже был счастливым обладателем трех автомобилей - Honda Civik (1992 г.в.), Opel Vectra (1997 г.в.) и Suzuki Bandit 400 (2001 г.в.), а также иных материальных благ. Но патологическая жадность и тупость, приобретенная от своего хозяина, поставила крест не только на его блистательной карьере, но и наполеоновских планах Чернявского.
Вместо того чтобы готовится к выборам поселкового головы и окучивать доверчивых избирателей, Клавдиев тратил все свое свободное время на поиски того, как бы улучшить свое материальное благополучие. Поэтому, когда в поле его зрения появился некий предприниматель Р., Клавдиев решил, что настал его звездный час.
Намерения у предпринимателя Р. были самые обычные – он искал место на пляже для строительства временного павильона по торговле продуктами в летний сезон. Оказавшись в Орловке, он понял, что нашел именно то, что ему нужно и, будучи деловым человеком, сразу же отправился в Качинский поссовет, где и обрел Виктора Клавдиева.
Инеженер-системотехник Клавдиев, хотя и был по роду своей деятельности был очень далек от полученной им некогда специальности, но понял сразу, что действовать нужно системно и целенаправленно. Радушно встретив предпринимателя Р., он вызвался сам его отвезти на пляж с. Орловка, дабы показать те места, которые Качиснкий поссовет готов предоставить предпринимателю.
Даже беглый обзор предлагаемых мест, вызвал у предпринимателя Р. чувство неудовлетворенности – было очевидно, что на предлагаемых точках, денег не заработаешь. Тогда, Клавдиев намекнул, что можно предоставить и другое место, но за него придется заплатить, так сказать, в обход бюджета Качинского поссовета. Озвученная сумма в 5 тысяч долларов США не вызвало удивления у предпринимателя Р. и он обещал подумать.
Спустя некоторое время, Клавдиев и предприниматель Р. встретились, и изумленный Р., узнал, что за место ему предстоит заплатить не только 5 тысяч долларов США, но и еще некую сумму впоследствии. А потом еще, еще и еще. Поняв, что он имеет дело с зарвавшимся крохобором, предприниматель Р. решил обратиться в УБОП УМВД г. Севастополя.
25 марта, в районе ресторана «Шайба», Клавдиев встретился с предпринимателем Р. и получил требуемую сумму, а предприматель Р. вожделенную бумагу с решением Качинского исполкома № 3/5 от 23 марта 2011 г. на торговлю продуктами в районе пляжа с. Орловки за подписью Виктора Клавдиева.
Совершив столь выгодную сделку, Виктор Клавдиев пребывал в безмятежном состоянии духа, но тут его машина была внезапно остановлена оперативника севастопольского УБОПа и вместо встречи со своим хозяином Алексеем Чернявским, к коему, он кстати и направлялся, «Клаве» пришлось отправиться сначала на допрос, а затем и в КПЗ.
Говорят, что узнав о проступке своей шестерки «Клавы», Чернявский сначала запил горькую, а потом, придя в себя, организовал целую операцию по спасению незадачливого Клавдиева. Сначала он направил к Кладвиеву добротного адвоката, затем заплатил судье, дабы Клавдиева отпустили на подписку о невыезде и после всего в том же суде добился, чтобы Клавдиев получил условное наказание, благо, что в первые же минуты допроса «Клава» написал явку с повинной и чистосердечно раскаялся в содеянном.
Конечно же, с идеей прихватизации побережья Качинского поссовета пришлось расстаться, но, в общем-то, хозяин «Вязовой рощи» не сильно наезжал на своего безмозглого подопечного. Ведь, говорят, что во время обысков у Клавдиева было изъято множество документов, из которых явствовало, кто в действительности являлся хозяином Качинского поссовета. А также многое иное, благодаря чему, Алексей Чернявский, мог бы предстать перед севастопольской общественностью уж в очень мрачном свете.
Кроме того, благодаря деятельности «Клавы» в Качинском поссовете, Чернявский незаконно захватил более полгектара прибрежной земли, что в денежной оценки с лихвой покрывало все расходы на спасение Клавдиева из застенок УМВД.
Что же касается прокола, то и сам Чернявский допускал их немало, особенно в лихие 90-ые гг. и проколы то были куда как более серьезные, чем вымогательство взятки.
Но это уже совсем другая история.
  Ответить с цитированием


Старый 18.08.2012, 10:46   #2 (permalink)
Новичок
Очки: 10, Уровень: 1 Очки: 10, Уровень: 1 Очки: 10, Уровень: 1
Активность: 20% Активность: 20% Активность: 20%
 
Аватар для Люка1
 
Сообщений: 2
Доп. информация
По умолчанию

Известный педофил Чернявский (см: показания известного севастопольского бандита Игоря Руляка на процессе), опять в центре внимания. Беспредельщик Алексей Чернявский (он же хозяин ООО "Вязовая роща" и он же расхититель земель Херсонеса и пр. пр.) снова проявил себя во всей своей криминальной красе. Как оказалось, в Севастополе еще существуют какие-то остатки правосудия. По крайней мере, именно так считали сотрудники ОГИС г. Севастополя, которые посетили феодала Чернявского в его поместье "Вязовая роща" на предмет взыскания с Чернявского долга в пользу государства и описи его незаконно нажитого имущества. Однако, орловский феодал, узнав о цели визита сотрудников ОГИС решил разобраться с ними по бандитскими понятиям. Сначала он набросился с кулаками на женщину, а затем начал травить сотрудников ОГИС собаками. Можно, только порадоваться тому факту, что на месте пострадавших оказались сотрудники ОГИС и дело обошлось лишь синяками и садинами. А если бы на их месте оказались бы простые севастопольцы?...
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +2.

Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot