Форум Севастополя. Севастопольский форум.

Форум Севастополя. Севастопольский форум. (http://forumsevastopol.info/)
-   Город Севастополь (http://forumsevastopol.info/f5/)
-   -   "Гостеприимство" жителей Севастополя (http://forumsevastopol.info/f5/gostepriimstvo-zhitelei-sevastopolya-294/)

Ксения 11.07.2011 14:28

"Гостеприимство" жителей Севастополя
 
Который раз отдыхаю в прекрасном Севастополе! Пляж, море, пахлава... :dance_mini: С первого визита просто влюбилась в этот город. Но... заметила, что жители Севастополя (особенно старшего возраста) как-то не охотно встречают гостей с других городов (стран). Ни дня не проходит, чтоб мне не нагрубили на пляже, в маршрутке, на рынке... Прихожу на Омегу - людей полно. И тут увидела немного тени под деревцем. Расстреляю свое полотенце около чужого и спокойно иду купаться... Прихожу, и тут на тебе! Женщина кричала на меня, что я, мол, "уселась" около нее. Хотя расстояние между моим полотенцем и ее не меньше метра. Вот еще... Сначала я не знала, что проезд в маршрутках оплачивается при выходе. Захожу и прошу передать деньги водителю...И опять. Крик и обвинение в моей недоразвитости :( .
Может кто-нибудь скажет в чем дело? Это менталитет такой или ненависть к туристам? :(

Linci 20.07.2011 22:39

Такое отношение, скорее всего из-за того, что Севастополь долго был закрытым городом и приезжать туда был удел избранных. Кстати, в этом году была там, в гостях у друзей все прошло просто замечательно, никаких нареканий

Санька 31.07.2011 00:04

Был несколко раз в севастополе,гостепримство жытелей города им все равно кто ты и откудова там люди просто отдыхают, можна сказать там люди делятся на две категории ,одна категория вежливость и часто гововорят привет ,а другие люди им просто нет ни какого дела до тебя ,но если что стобой случится не прииятное и когда по тебе заметно ани всегда рады помоч .И я скажу в севастополь обезательно нужно поехать там можна хорошо отдыхнуть.

jasenka1 05.08.2011 15:52

Мне кажется, что в Севастополе гостеприимство такое же как и в любом другом городе интересном для туристов. Одни понимают, что туристы, это хорошо (скорее всего, зарабатывают с этого), вторые считают, что туристы это плохо (и скорее всего не зарабатывают).:drink_mini:

tomy 09.08.2011 06:47

Описанные неприятные впечатления скорее цепочка событий, чем закономерность. Город дорогой, в смысле стоимости продуктов и предметов потребления, с очень затруднительным вариантом постоянного трудоустройства. Большая часть жителей получают доход, который совершенно не предполагает покупок по ценам курорта. И большая часть трудоспособного населения довольствуется сезонной занятостью. Видимо, Вам встретились несколько представителей нетрудоустроенных граждан. Приведу пример: я проживаю в 15 минутах пешеходной прогулки от моря и при этом на пляже бываю от силы 10-15 раз в сезон, и то недолго. Поэтому кричащие на Вас на пляже - либо не аборигены, либо та их часть, которая в отличие от большинства севастопольцев почему-то не нашла работу в сезон. А на рынке? При тех ценах, которые ставят продавцы в летние месяцы, на Вас даже Рокфеллер может повысить голос.

Anastasia_PK 09.08.2011 10:39

Мне очень понравился этот город! И люди там хорошие, никакого грубого и хамского отношения не видела. Опишите, пожалуйста, какие самые интересные достопримечательности есть в этом городе?

юля 09.08.2011 13:30

я в восторге от этого города. люди доброжелательные, добрые. я каждый год отдыхаю здесь с семи лет летом. сначала с родителями потом с друзьями. мне нравится архитектура города и конечно же море!

ffilin 02.10.2011 17:45

Исаченкова Анна Александровна http://content.foto.mail.ru/mail/daa...photo/i-26.jpgпроживающая на Ленина 14-4 тел 54-16-43
пригласила мою маму отдохнуть в Севастополь, правда потом маме пришлось снимать квартиру. Бабушка навещала внуков, возмущалась что за ними плохо смотрят, плохо кормят...
За это мою маму сдали 24.09.07 в психушку есть справка №169 , на следующий день она уехала в Москву,
я приехал, мне не дали увидится с детьми, меня сдали в милицию.
В это время жена была беременна третьим ребёнком, хотела сделать аборт. Поскольку сроки пропустила, решила делать по социальным показаниям, послала меня к психиатору, психиатор сказала, что я здоров просто есть определённые особенности психики, а жене просила передать, ... что даже если бы я был психически болен и она получила бы справку, то ей пришлось бы доказывать что ребёнок от меня... как я понял аборт её официально всеравнобы не сделали. Через ~ неделю я тоже уехал. В декабре Анна Александровна с детьми вернулась в Москву, сами понимаете какое к ней стало отношение. 3.04.08 родилась мнадшая Надюшка, я оформил их жене гражданство сделал Московскую прописку.
В благодарность она сфабриковала в отношении меня уголовное дело по ст.116,119УК РФ, чтобы у детей была чистая анкета пришлось признать вину, выполнить все её требования, на суде дело было закрыто с формулировкой: "примерением сторон". После этого Анна Александровна забрала почти все деньги и 28.12.08 уехала отдыхать в Севастополь. С тех пор не приезжала, детям материально не помогает, их судьбой не интересуется.http://content.foto.mail.ru/mail/daa...photo/i-10.jpg

Лелька 05.10.2011 11:08

я живу в севастополе.к великому стыду,вынуждена согласиться с тем,что наши жители не всегда ведут себя корректно.и не только по отношению к гостям города...есть такие "добряки",которым фиолетово,на ком срываться.я вот имела неосторожность, первый раз за много лет ,утром проехать 4 остановки на троллейбусе...вот,где можно получить "заряд бодрости" на весь день!!!так завели...!

ffilin 10.10.2011 14:58

Гости редко ездят на тролебусах, предпочитают маршрутки. Потом я слышал у вас с тралебусами беда, старые, новые не покупают, маршруты закрываются.


Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +2.

Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot